当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

闵行区举行纪念改革开放40周年民族文艺汇演

发布日期:2018-09-18

9月12日下午,由闵行区民宗办主办,区民族联承办的纪念改革开放40周年民族文艺汇演在区群众艺术馆举行。全区共有近400名各民族同胞参加本次活动。各镇、街道、莘庄工业区的文艺团队分别为在场观众带来了精彩纷呈的各类节目,用歌声和舞蹈抒发对伟大祖国的深深挚爱,用真心和热情抒发对伟大祖国的深深祝福!

莘庄工业区天恒名都幼儿园的各民族娃娃们带来京剧《唱脸谱》;七宝镇民族联分会以一曲《我和我的祖国》,表达爱我祖国的情怀;浦锦街道带我们一起去领略了《丝绸之路》的美妙;颛桥镇的古典舞《中国缘》为我们讲述了悠悠五千年的华夏文明史;梅陇镇带来的小品《心系民族情》,将为我们讲述发生在我们身边的民族故事;浦江镇带来的笛子独奏《牧民之歌》,让我们去大草原上感受策马奔腾的壮丽景象;演出在舞蹈《民族大团结》和全场齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

改革开放40年,也是闵行区民族团结工作发展壮大的40年,在闵行区委的坚强领导下,在全区各民族同胞的共同努力下,民族团结进步工作从无人员无经费无场地,到有街镇荣获国务院和国家民委先进集体荣誉称号,少数民族群众也成为闵行区经济社会建设不可或缺的重要力量,随着祖国的繁荣强盛,民族团结进步工作健康发展,成绩令人振奋,更激励我们不忘初心,砥砺奋进!