当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

市委统战部部长郑钢淼会见新一届市基督教“两会”班子成员

发布日期:2018-10-30

10月24日上午,市委常委、统战部部长郑钢淼会见新一届市基督教“两会”班子成员。会见活动由市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记房剑森主持,市民族宗教委主任花蓓、市民族宗教委副主任王君力参加。

新当选的市基督教“三自”爱国运动委员会主席徐玉兰就市基督教“两会”换届情况及未来五年工作打算作了汇报,新当选的市基督教教务委员会主席耿卫忠、市基督教“两会”秘书长张爱理作了补充发言。

郑钢淼代表市委对市基督教第十一次代表会议成功召开及选举产生的新一届领导班子表示祝贺,对市基督教“两会”过去五年的工作予以肯定,并对市基督教“两会”工作提出三点希望:一是坚持爱国爱教,继承和发扬本市基督教优良传统,团结广大信教群众自觉服务国家和上海经济社会发展大局;二是实践正信正行,加强基督教神学思想建设工作,用社会主义核心价值观诠释宗教教义,进一步推进基督教中国化方向;三是关注热点难点,积极主动帮助政府做好基督教私设聚会点群众的宗教服务和引导工作,自觉抵御境外利用宗教进行的渗透。