当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

杨浦区召开“区校民族团结和宗教中国化”论坛方案讨论会

发布日期:2018-12-29

12月27日下午,杨浦区民宗办邀请在杨浦区的高校党委统战部部长召开“区校民族团结和宗教中国化”论坛方案讨论会,杨浦区委常委、统战部部长程绣明出席,会议由杨浦区委统战副部长、区民宗办主任卢冰主持。

复旦大学党委统战部副部长包一敏、同济大学党委统战部部长岳继光、上海理工大学党委统战部部长李杰等出席了会议。

程绣明充分肯定了利用区校联合举办论坛的创意和设想;她提出杨浦丰富的高校资源和师资力量,为区域创新发展输送了源源活力,强化区校联手,充分发挥区校联动工作机制作用,以开展论坛为平台,是推进区校统战大格局的重要方面。她强调,促进民族团结和宗教中国化,是党的民族宗教政策的关键和核心,做好民族宗教工作,关键是要做到导之有方、导之有力、导之有效,举办“区校民族团结和宗教中国化”论坛,正是贯彻党的民族宗教政策的有力抓手,是落实市委民族宗教专项督查整改工作的有力抓手。

卢冰就《“区校民族团结和宗教中国化”论坛方案(讨论稿)》进行了说明,介绍了杨浦“区校民族团结和宗教中国化”论坛方案的指导思想、目的意义、方法步骤及安排、成果运用、工作要求。

与会人员结合各高校实际情况,就如何推动论坛可持续发展、加强论坛的组织、扩大论坛的影响力和参与面以及确定论坛的选题各抒已见,进行了热烈的讨论。

20181227YP01.jpg