当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

上海各宗教院校共商新学期公共课程教学

发布日期:2018-12-29

12月26日上午,上海佛学院、上海道教学院、天主教佘山修院、中国基督教华东神学院等4所宗教院校负责人及教务长共聚上海佛学院,召开宗教院校公共课程教学研讨会。市民族宗教局相关处室负责同志参加会议。

会上,各宗教院校交流了开展公共课程教学的基本情况,经验做法。认真对照中央统战部近日下发的《关于加强宗教院校公共课程教学的通知》要求,逐一梳理了公共课程教学方面存在的差距,并提出了调整方案和改进教学方面的意见建议,将在2019年春季新学期开学部署实施。

2019年,市民族宗教局将加大对本市各宗教院校公共课程建设的支持力度,紧密结合各校教学安排,选送优质公共课程进院校,充实各学院校公共课程内容,不断优化宗教院校课程体系建设,坚持宗教院校中国化方向,提升宗教院校办学水平。