当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

第十一届全国少数民族传统体育运动会上海参赛工作正式启动

发布日期:2019-01-28

1月18日下午,市民族宗教局、市体育局联合召开第十一届全国少数民族传统体育运动会参赛筹备会议。市民族宗教局副局长杜宇平、市体育局副局长赵光圣出席会议并讲话。市民族宗教局、市体育局相关处室,相关区民宗办、区体育局和项目承办单位参加了本次会议。

此次会议的召开,标志着第十一届全国少数民族传统体育运动会上海参赛工作已经正式启动。

杜宇平指出,要提高认识,把参加本次民族运动会作为做好民族工作的一次重要契机,既要做积极参与者,还要做有力的参赛者,也要做全面的展示者。要齐心协力,做好参加民族运动会的各项筹备工作,发挥参赛项目的传统优势,积极联系协调各个方面,扎实解决出现的各种问题,建立健全各项工作机制。要加强沟通,切实做好宣传工作,使参赛工作成为民族传统文化传承的重要载体,成为全民健身战略的重要组成部分,成为民族团结进步创建成果的重要展示平台。

赵光圣强调,要提高思想认识,重视并做好本次民族运动会的参赛工作。要认真踏实做好训练工作,加强和提高备战水平。要加强宣传发动,结合上海实际做好推广工作。

会上,市民族宗教局、市体育局通报了前期筹备工作情况,相关区民宗办、区体育局和项目承办单位交流了工作开展情况。