当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

奉贤区召开民族宗教团体工作年度总结会

发布日期:2019-01-28

1月10日,奉贤区召开民族宗教团体工作年度总结会暨团体主要负责人谈心会。区委常委、统战部长包蓓英出席会议,区委统战部副部长、区民宗办主任余浩洁主持会议。

会上,区民宗办副主任高志光通报了2018年区民族宗教工作;区佛教协会、道教协会、天主教两会、基督教两会和区民族联分别交流了2018年主要工作和2019年工作思路,并就进一步促进民族宗教团体规范建设、提高团体凝聚力、引领力交流了各自的认识体会。

余浩洁就坚持问题导向,立足找差距、补短板、强弱项,以中国化推动团体思想建设,以法治化推进团体规范管理,对2019年奉贤民族宗教团体工作进行了部署。

包蓓英高度肯定了奉贤区2018年民族宗教团体的工作,对2019年的工作提出了新的要求:一要加强思想建设,民族宗教团体要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把思想引领放在团体建设的首位;二要加强组织建设,紧紧抓住班子建设这个关键,加强民族宗教界人才培养,注重后备骨干队伍建设;三要加强作风建设,结合庆祝建国七十周年,进一步落实民族团结进步教育“八进”和宗教场所“四进”要求;四要加强制度建设,注重完善规章制度,依制度办事、依制度管人,不断推进团体民主管理。

20190110FX01.jpg