当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

黄浦区民宗办召开民族宗教团体、宗教场所工作会议

发布日期:2019-01-28

1月16日下午,黄浦区民宗办组织召开民族宗教团体、宗教场所工作会议,区民族宗教团体、场所负责人及民宗办20余人参加了会议。

黄浦区民宗办对2018年度工作进行了全面回顾总结,梳理了2019年度民宗工作重点。上海法藏讲寺、上海城隍庙、小桃园清真寺、天主教伯多禄堂、基督教沐恩堂负责人分别汇报了对2019年度工作的思考与谋划,各宗教场所就如何坚持走宗教中国化道路,做好2019年度工作路进行了讨论交流。

最后,黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江代表区委统战部、区民宗办对各民族宗教团体、宗教活动场所,在2018年围绕中心、服务大局,为黄浦民族团结、宗教和睦、社会和谐作出的贡献表示赞赏和感谢!

结合深入学习习近平总书记在上海视察时的重要讲话精神和进一步做好2019年度工作谋划,徐惠江提出了以下三点要求:一是不负使命再出发,奏响黄浦民宗最强音;二是勇立潮头敢为先,围绕“稳、敬、先、高、精、实”做好文章;三是坚持以问题、需求、效果为导向,不断加强自身建设,提高科学民主决策的意识和能力。

20190116HP01.jpg