当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

上海基督教女青年会副总干事王晓燕荣获“全国巾帼建功标兵”称号

发布日期:2019-03-15

在全国妇联开展的2019年度全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)评选表彰活动中,上海基督教女青年会副总干事王晓燕荣获“全国巾帼建功标兵”称号!这是由中华基督教女青年会全国协会推选的代表。

王晓燕在上海基督教女青年会工作期间,关心妇女儿童全面发展、特殊儿童健康成长出发,长期致力于在社会服务中服务妇女儿童工作。

王晓燕带领团队多年来从事社会服务新模式的探索,接受政府委托开创了社区文化服务社会化运作的新模式。在管理运营青少年科技探索馆期间,她加强团队的管理和培训,带领年轻团队勇于开拓、大胆实践,半年多的时间里,开拓小学生第二课堂教育课件十多件,开展的各项符合时代需求的青少年活动得到了学校、青少年活动中心和家长的好评并引起了相关媒体的关注。

在管理运营打浦桥社区文化中心期间,她带领团队依靠政府、社会的支持,探索多种服务形式满足市民生活需要,把“倡导文化,学习文化,享受文化”作为服务方针,使更多的市民更好地参与到社区文化建设中来。坚持“服务内容丰富多彩,服务质量不断创优”,积极开拓、不断探索、坚持走专业服务的道路。为应对老龄化社会的到来,机构组建长者照护之家,以“小规模、多功能、家门口”的服务理念,加载预防照护的关怀项目,服务于长者的社区养老事业,同时将儿童服务在长者群体中进行互动,既促进了儿童的社会化养护的成长,也营造了尊老爱老的社区营造氛围。为儿童的成长浓墨重彩地添上了一笔。

20190308ZHQNH01.jpg