当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

松江区少数民族联合会召开第五次代表大会

发布日期:2019-03-15

3月13日下午,松江区少数民族联合会在区青少年活动中心召开第五次代表大会。上海市少数民族联合会会长沈炜,松江区委常委、统战部部长吴继华出席会议并讲话。松江区副区长陈晓军应邀出席并主持会议,区委统战部副部长、区民宗办主任严俊,上海市少数民族联合会秘书长徐涛等领导出席会议。区民族联老领导、兄弟区民族联领导、区宗教团体领导、街镇统战干部和区少数民族代表等200余人出席会议。

沈炜代表市民族联对大会的召开表示热烈祝贺。他指出松江区少数民族联在过去的五年里,团结带领少数民族同胞,扎实推进民族团结进步各项工作,在宣传政策、协调关系,反映诉求,化解矛盾,服务群众等方面做出了良好的成绩,为社会经济发展做出了积极的贡献。在新一届理事当选后,还要凝心聚力,开创民族工作服务改革与发展新局面;积极作为,切实维护少数民族的合法权益;提高能力,不断提升民族联队伍的综合素质。引领全区各族人民共同团结奋斗,共同繁荣发展,为维护祖国统一,巩固民族大团结作出自己一份努力。

吴继华对区少数民族联五年来发挥的作用和取得的成绩表示肯定。他指出,新一届理事会是少数民族群众中的骨干,要具有积极进取、团结务实的精神,努力开创民族团结进步事业新局面。他希望新一届民族联理事会和领导班子要深入学习党的十九大精神,切实增强新时代下做好民族工作的责任感和使命感;注重固本强基,面向基层,大力营造共同团结进步、共同繁荣发展良好氛围;牢记职责使命,积极作为,推动我区民族团结进步事业再上新的台阶。

大会审议通过了《上海市松江区少数民族联合会第四届理事会工作报告》、《松江区少数民族联合会章程》、《松江区少数民族联合会第五次代表大会决议》等文件。经大会选举,张然春为松江区少数民族联合会第五届理事会会长,覃云辉、肖扬、洪英杰、蔡皎为副会长,覃云辉兼任秘书长。

大会形成决议,号召全体少数民族同胞要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在松江区委、区政府、区委统战部的领导下,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往、交流、交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,全力维护民族团结和社会稳定,为构建“平等、团结、互助、和谐”的民族关系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。