当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

上海市基督教部分同工参加中国基督教神学思想建设宣讲团培训会议

发布日期:2019-03-15

2月26至27日,中国基督教两会在浙江省宁波举行神学思想建设宣讲团培训会议。上海市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰牧师、上海市基督教教务委员会主席耿卫忠牧师携张爱理牧师、许磊牧师、陈轶丽牧师及苏志明老师参加此次会议。

中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师主持开幕式,中国基督教协会会长吴巍牧师作主旨讲话,他指出中国教会要认识自己的“身份”,要有 “自信”;既要讲好福音故事,又要讲好中国故事,使神学思想建设既接“天气”,又接“地气”,以应对当前中国基督教所面临的挑战。中国基督教协会驻会副会长兼总干事单渭祥牧师作中国基督教神学思想建设宣讲团2018年工作总结和2019年工作部署,2019年宣讲主题为“珍爱上帝创造 共建美好生活”。

之后,进行分组讨论,培训会分四个小组就领导和负责同工的讲话精神进行讨论,耿卫忠牧师代表小组汇报讨论情况,指出宣讲团成员应加强自身学习,掌握神学、释经、历史等方面知识,以提高宣讲质量。

会后,徐玉兰牧师表示基督教中国化要立足《圣经》真理教导,结合时代处境,在基督教神学思想中国化上下功夫,积极回应时代召唤,促进基督教与中华优秀传统文化相适应,对中国传统文化的精华兼收并蓄,并以中国人容易理解的语言、词汇、概念来阐释基督教的教义。

参会的上海同工也表示,通过此次的培训会议使大家了解了神学思想建设宣讲团过去几年的工作以及2019年的工作计划,同时对今年上海基督教神学思想建设宣讲团的工作有了明确的目标和方向!