当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

青浦区民族联召开四届三次全体理事会议

发布日期:2019-03-15

3月5日下午,青浦区民族联召开三届三次全体理事(扩大)会议。区民族联全体理事、监事、顾问,各街镇统战干部参加会议。区民族联副会长开力木主持会议。

区委统战部副部长、区民宗办主任汤宏波出席会议并讲话。他充分肯定了区民族联班子的团结实干和与时俱进精神,以及区民族联干部的投入担当和辛勤努力,要求下一阶段,区民族联要结合贯彻落实上级有关精神的要求和民族宗教工作的实际,更好履行职责、发挥作用、双向服务,以“抢的意识、拼的勇气,实的作风”,充满激情、富于创造地开展基层民族工作,并提出三点要求:一要突出时代主题,牢牢把握民族工作的正确方向;二要聚焦中心大局,更好发挥团结凝聚优势;三要强化自身建设,不断提升管理服务水平。为民族联工作开展增添了信心、鼓舞了干劲、指明了方向。

会上,区民族联副会长杨定吉甫、覃远辉、乐磊先后传达了五届区委七次全会精神、区两会精神、市统一战线先进表彰大会上郑钢淼部长讲话精神和区统战工作会议上赵惠琴书记讲话精神。区民族联会长黄慧作《区民族联工作报告》,杨定吉甫作《2018年经费使用报告》。通过选举,表决增补区民族联白鹤分会会长陈广岩为区民族联理事会理事,增补陈广岩、钟倩雯为区民族联理事会常务理事。

全体理事会议前,区民联召开了四届三次常务理事会议。

全体理事会议后,区民族联召开了分会会长业务工作部署会。区民族联名誉会长陈明以《使命、责任、情怀》为主题,结合区民族联的发展沿革和组织任务,为各分会会长上了一堂生动务实的民族工作辅导课。黄慧围绕《区民族联工作资料手册》、《2019年主要工作和活动任务分解表》、《区民族联关于支持分会工作的指导意见》三份材料的解读,就2019年区民族联联络联谊、参政议政、学习宣传、社会服务、新一轮民族团结进步创建活动等30余项重点工作和活动作了部署安排,要求各分会在新的一年里,牢牢把握“两个共同”工作主题,紧扣“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”创建目标,紧紧围绕区委区政府中心大局,统一思想,凝心聚力,为服务“两大国家战略”,在“上海之门”建设和青浦全面跨越式高质量发展中积极贡献力量!